分享到:

四川武都引水工程隧道垮塌事故:3名被困人员全部获救

四川武都引水工程隧道垮塌事故:3名被困人员全部获救

2020年05月29日 23:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川武都引水工程隧道垮塌事故:3名被困人员全部获救
    救援现场。四川应急厅提供

  中新网成都5月29日电 (记者 刘忠俊)四川省应急管理厅29日深夜通报,该省绵阳江油市厚坝镇武都引水工程永重支渠在建隧道“5·22”垮塌救援工作取得重大进展,经救援人员7天7夜的全力营救,3名被困人员全部成功获救。

  5月22日11时57分左右,绵阳江油市厚坝镇武都引水工程永重支渠在建隧道发生垮塌,有3人失联。

最后一名被困者成功获救。四川应急厅提供 刘忠俊 摄
最后一名被困者成功获救。四川应急厅提供

  事故发生后,四川省委、省政府高度重视,立即对救援作出安排部署。四川省应急管理厅第一时间启动应急响应,快速派出分管负责同志带领救援队伍赶赴前方,会同绵阳和江油市委、市政府全力开展救援。受四川省委、省政府委托,省应急管理厅主要负责同志疾驰救援现场,对现场救援进行指导,要求坚持科学施救、防范次生灾害、做到万无一失,同时代表省委省政府对失联人员家属进行慰问。

  通报称,被困人员所处隧道内情况十分复杂,救援难度特别大,但救援队伍一直不抛弃、不放弃,从各方调集救援装备,组织精干救援力量全力攻坚,按照科学制定的“小断面,掏小巷”和“小进度、全断面、强支护、稳推进”方案,调派扒渣机2台、运渣车4台、装载机1台、挖掘机1台,专业救援队2支31人、施工队3支44人,在避免垮塌同时进行24小时轮班作业,打通救援通道。

忙碌的救援指挥部。四川应急厅提供 刘忠俊 摄
忙碌的救援指挥部。四川应急厅提供

  “出来了!”29日20时许,经过救援人员176小时的艰难营救,被困的3人全部成功获救,救援现场响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。目前,3人已被送往当地医院观察治疗。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved