分享到:

第41届“羊城之夏”青少年暑期系列活动启动

第41届“羊城之夏”青少年暑期系列活动启动

2020年06月01日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州6月1日电 (记者 郭军)6月1日,第41届“羊城之夏”青少年暑期系列活动在广州少年儿童图书馆启动。本届启动仪式通过“新花城”直播平台,与广大少年儿童一起欢庆“六一”国际儿童节,开启丰富多彩的暑期阅读之旅,共同传递知识和智慧的力量、传递战“疫”正能量。

  “羊城之夏”作为广州市暑期全市性青少年大型阅读品牌活动,已经陪伴羊城少儿度过了40个阅读相伴的快乐暑假。第41届“羊城之夏”青少年暑期系列活动由广州市文化广电旅游局、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市社科联、市关工委、市少工委联合主办,围绕“传递中国力量共享智慧阅读”主题,以图书馆为活动主阵地,联合相关机构,为青少年儿童策划组织丰富的暑期阅读活动。

  启动仪式上发布了第41届“羊城之夏”10本好书,《珠三角童谣》《焰火》《微生物大百科》《去过一百万座城市的猫》等10本好书入选。

  据悉,今年广州青少年阅读指导专家们将立足“传统文化”主题,宣扬疫情防控正能量,活动内容涵盖“文学”“绘本”“科普”“历史”等类别,兼顾幼儿园、小学、中学等阅读群体,对青少年儿童暑期阅读提供正向的引导。

  据悉,今年“羊城之夏”的主旨活动是“传递中国力量·畅想美丽广州”少儿演讲展示活动。围绕“致敬新时代最可爱的人”“致敬战‘疫’”中的凡人善举”“‘童’心抗疫,从我做起”“人与自然的和谐”“畅想美丽新广州”等主题,以演讲的形式讲好中国故事、讲好抗击疫情故事,弘扬主旋律、传递正能量;此外,还将开展首届少年儿童“中华经典国学英文绘本在线诵读”活动(广州赛区)、“绘玩无限”广州地区公共图书馆儿童玩具创意设计大赛等重点活动。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved