分享到:

中年妇女在上海火车站抢2岁女童案开庭 被告人获刑一年半

中年妇女在上海火车站抢2岁女童案开庭 被告人获刑一年半

2020年06月02日 10:05 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  中年妇女在上海火车站抢2岁女童案开庭,被告人获刑一年半

  中年妇女在上海火车站强行抱起2岁女童后欲逃离被当场制止,获刑一年零六个月。

  6月2日,上海市静安区人民法院公开开庭审理一起拐骗儿童案件,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从庭审现场获悉上述判决。

  上海铁路运输检察院指控,2019年12月16日17时38分许,被告人谯某某在铁路上海站东南出口旁边的肯德基餐厅门口,趁被害人武某某(女,2017年12月14日生)的同行监护人不备,强行将武某某抱起并欲逃离现场,后被被害人母亲与祖母当场制止并扭送至公安机关。被告人谯某某到案后如实供述其上述行为。

  经鉴定,被告人谯某某被评定为完全刑事责任能力。

  上海铁路运输检察院认为,被告人谯某某拐骗年仅两周岁的幼儿,使其脱离监护人,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十二条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以拐骗儿童罪追究其刑事责任。同时,谯某某已经着手实行犯罪,由于意志以外的原因未能得逞,系犯罪未遂;谯某某认罪认罚、如实供述自己罪行,可依法从轻处罚。

  最终,静安区人民法院作出上述判决。

  澎湃新闻资深记者 李菁

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved