分享到:

首个固体生活垃圾气化发电项目在福建提前并网通电

首个固体生活垃圾气化发电项目在福建提前并网通电

2020年06月02日 10:51 来源:中国新闻网参与互动参与互动
首个固体生活垃圾气化发电项目在福建提前并网通电
    6月1日18时17分,坐落于福建省连城县揭乐乡黄坊村麻潭的福建龙迪洁能科技有限公司垃圾处理厂成功通电,标志着国内首个固体生活垃圾气化发电项目的正式并网。连城县融媒体中心供图

  首个固体生活垃圾气化发电项目在闽提前并网通电

  中新网福建连城6月2日电 (罗巧榕 项东)6月1日18时17分,随着10千伏龙迪支线1号杆四遥开关的合闸,坐落于福建省连城县揭乐乡黄坊村麻潭的福建龙迪洁能科技有限公司垃圾处理厂成功通电。这标志着国内首个固体生活垃圾气化发电项目正式并网。

  福建龙迪洁能科技有限公司负责的固体生活垃圾气化发电项目,是国内目前固体生活垃圾通过气化发电的首个“一站式”规范落地项目,总投资达1亿元。

  相关负责人称,该项目采用“固体生活垃圾所气化发电”无害处理成套设备和气化前置处理技术,通过10兆瓦气化发电装置,日处理260吨固体生活垃圾,能有效解决连城县城区及周边乡镇生活垃圾处理问题,有力提升连城生态保护和污染防治能力。

  “本来垃圾处理厂在5月30日已经具备送电条件,因为设备原因延后了2天,供电公司的工作人员加班加点帮助我们解决了问题,比原定计划提早18天完成送电,服务非常到位。”福建龙迪洁能科技有限公司董事长张品军说。

  作为福建省民生重点工程之一,该垃圾发电项目在工程建设之初,便得到连城供电公司的全力支持。连城供电公司积极与当地政府对接沟通,同时组织营销、调度、发展、运检等专业部门对项目的用电方案进行勘察、规划、设计,通过优化流程和延伸电网投资界面、优化供电方案等,为发电项目架设约200米供网线路,降低企业成本,以优质服务做好垃圾发电项目的开路先锋。

  目前,该垃圾处理厂全厂设备均处于运行调试状态,为6月18日的项目正式投产发电做好准备。项目一期建设可处理垃圾达65吨/天,日均向电网输送电量约15000千瓦时,二期建设可处理垃圾达195吨/天。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved