分享到:

应对疫情影响,全国律协发起行业互帮互助项目

应对疫情影响,全国律协发起行业互帮互助项目

2020年06月03日 08:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京6月3日电 (记者 张子扬)记者2日从全国律师协会获悉,为有效应对新冠肺炎疫情对律师行业发展造成的影响,全国律协发起设立行业互帮互助项目,扶持促进律师行业发展。

  为了提高项目帮扶的精准性,全国律协拟采取组织行业内捐赠、捐赠人与被捐赠人直接对接等方式,重点对受疫情影响严重、运营困难的律师事务所和律师定向帮扶,加大对罹患重大疾病、生活困难律师的经济扶持,加强对目前紧缺专业领域的律师事务所和律师的定向支持,加大对新执业律师、青年律师的专项帮扶和对老律师、援藏(疆)和“1+1”法律援助律师的经济帮扶等。

  此外,全国律协还要求各地律师协会通过减免会员会费、设立专项资金等措施,帮助行业共克时艰。

  其中,根据受疫情影响程度,对湖北律师和律师事务所、首次申请执业的律师、新设立的律师事务所、确诊感染新冠肺炎的律师等免除2020年度会员会费,酌情减免青年律师、老律师和为疫情防控做出突出贡献的律师、律师事务所会员会费。

  各地律协可结合本地区实际情况,设立律师行业疫情防控专项资金,用于对确诊感染新冠肺炎的律师、家属是因公赴湖北地区参加一线防疫工作的医护人员或警务人员的律师,以及受疫情影响特别严重律师的帮扶和慰问。

  全国律协要求,各地律协要加强与税务、财政、金融等相关部门的沟通协调,督促指导律师事务所切实执行青年律师最低工资保障制度。要加大律师职业保险保障力度,做好律师行业稳就业工作。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved