分享到:

入春早、入夏迟 北京今年春季“超长待机”达70天

入春早、入夏迟 北京今年春季“超长待机”达70天

2020年06月03日 16:42 来源:新华网参与互动参与互动

  入春早、入夏迟 北京今年春季“超长待机”达70天

  新华社北京6月3日电(记者倪元锦)记者3日从北京市气象局获悉,北京已于日前正式“入夏”。监测数据显示,2020年北京气象观测代表站(观象台站)的入夏时间为5月24日,较常年(5月19日)迟了5天,入夏时间为近十年最迟。由此,北京今年的“超长版春天”共计70天,远长于51天的平均春季长度。

  北京市气象局称,今年5月中下旬,北半球中高纬为经向环流,多冷空气活动,东北冷涡活跃,受其影响,北京地区气温变化幅度较大,5月11至25日,北京平均气温比常年同期偏低0.2℃,导致今年北京入夏偏迟。

  北京市气象局此前发布消息称,2020年北京气象观测代表站(观象台站)的入春时间为3月15日,较常年(3月30日)早了15天。

  据介绍,北京气候平均的春季长度为51天,今年北京春季始于3月15日、终于5月23日,整个春季时长达70天,为近十年最长。

  气象部门提示,虽已经入夏,但同时北京已于1日进入汛期,近期多雷阵雨天气,昼夜温差较大,提醒早晚切忌贪凉,午后气温高,外出做好防晒降温。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved