分享到:

甘肃白水江:金丝猴与羚牛罕见“同框”

甘肃白水江:金丝猴与羚牛罕见“同框”

2020年06月03日 17:27 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社兰州6月3日电(记者马莎)近日,甘肃白水江国家级自然保护区工作人员在整理红外相机资料时,发现一段两只金丝猴与一只羚牛“同框”的珍贵画面。

  这段视频拍摄于4月9日,时长20秒。画面中,两只金丝猴正在悠闲玩耍,看到一只羚牛出现后迅速离开。保护区工作人员介绍,这种情况比较罕见。

  “这只羚牛很有可能是在维护自己的领地,所以驱赶两只金丝猴。”甘肃白水江国家级自然保护区管理局大熊猫管理办公室主任何礼文说,野生动物都有各自的领地,如果自己的领地内出现对其自身、后代及食源造成威胁的别的动物,都会进行驱赶。

  何礼文介绍,目前,保护区共在野外布设红外相机180多台。今年第一季度,保护区回收了所有相机,采集到各种野生动物有效视频2000多段,有效照片10000多张。

  甘肃白水江国家级自然保护区位于甘肃省南部,这里是野生大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物的乐园。近年来,随着保护工作稳步有效推进,保护区生态环境不断改善,各种野生动物在红外相机中的“出镜率”明显提高。

  “下一步,我们将持续增加红外相机数量,在尽量减少人为干扰的前提下,捕捉到更多野生动物活动的珍贵画面。”何礼文说。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved