分享到:

美好家园 从垃圾分类开始

美好家园 从垃圾分类开始

2020年06月05日 20:47 来源:北京晚报参与互动参与互动

  今天是6月5日,又到一年世界环境日。近年来,北京雾霾越来越少,蓝天时常刷屏;河湖清澈秀丽,往来候鸟翩跹;小微公园绿地遍地开花,城市里有了片片美丽森林……生态环境的变化有目共睹。

  更可喜的是,人们的观念与习惯也发生着改变,绿色、共享出行蔚然成风,极简生活、零浪费等新理念受到不少人追捧,超市、菜场里塑料袋用的越来越少,自备购物袋的市民越来越多……

  “美丽中国,我是行动者”是今年我国环境日主题。今年5月1日起,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,垃圾分类正成为首都北京的新风尚。环境日当天,北京各街道社区、企事业单位纷纷行动起来,传播环保理念,推广垃圾分类经验,鼓励更多市民从扔垃圾这件小事做起,成为守护美丽中国的行动者。

  世界环境日,首都市民从垃圾分类做起,让城市更美丽。武亦彬 文

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved