分享到:

广东向大亚湾海域放流鱼虾苗逾3600万尾

广东向大亚湾海域放流鱼虾苗逾3600万尾

2020年06月06日 21:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广东向大亚湾海域放流鱼虾苗逾3600万尾
    2020年广东惠州增殖放流活动在惠州市举行 罗轩 摄

  中新网惠州6月6日电 (记者 程景伟)2020年广东惠州增殖放流活动6日在惠州市举行。此次活动是今年广东省增殖放流活动的主会场,共向大亚湾海域放流石斑鱼、鲷科鱼类等海水鱼苗194.7万尾,斑节对虾苗3440万尾。据介绍,今年全省预计增殖放流超7000万单位重要水生生物。

  此次活动以“增殖水生生物资源,共建生态美丽湾区”为主题,由广东省农业农村厅主办,惠州市农业农村局、省海洋渔业试验中心共同承办。省农业农村厅副厅长高庆营出席活动。

  6月是水生生物生长繁殖的关键时节,也是养护水生生物资源的黄金时期。2019年6月,全国海洋及长江等七大流域实现了禁渔期制度全覆盖,目前中国的主要江河湖海全部处于休养生息时期。利用这个时期,大力开展水生生物增殖放流,在严格保护的同时可以加快水生生物资源修复。

  6月6日是很多地方约定俗成的“放鱼日”。近几年,广东省农业农村厅每年在6月6日当天组织开展增殖放流活动,在全省范围内同步增殖放流水生生物资源,取得了良好效果。

  广东省水生生物增殖放流活动持续举办了30多年,先后多次举办省部联合增殖放流,粤港澳、南海增殖放流等活动。截至目前,共投入资金2亿多元,放流海水鱼、虾、蟹、贝等海洋经济物种以及鲎、海龟等海洋保护物种33.6亿尾。

  据广东省农业农村厅有关负责人介绍,增殖放流的海洋经济物种包括对虾、梭子蟹、真鲷、黑鲷、大黄鱼等物种;珍稀濒危水生野生动物主要包括中国鲎、海龟等物种。目前,增殖放流已经成为一项政府支持、社会认可、民众参与、效果明显的资源修复措施和促进渔业增效、渔民增收的社会公益事业。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved