分享到:

自愿返园 呼和浩特市幼儿园6月15日起开学

自愿返园 呼和浩特市幼儿园6月15日起开学

2020年06月12日 13:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网呼和浩特6月12日电 (记者 张林虎))12日,记者从呼和浩特市教育局获悉,按照《内蒙古自治区教育厅关于学校开学复课时间安排的通知》,呼和浩特市幼儿园、校外培训机构、特殊教育学校将于6月15日起开学复课,幼儿园实行自愿返园。至此,内蒙古各级各类学校全面复学。

  据了解,从6月15日起,呼和浩特市各级各类幼儿园、校外培训机构、特殊教育学校按照属地管理原则,由旗县区卫健、教育等相关部门组成工作组进行评估合格后,报请属地新冠肺炎疫情防控工作指挥部同意,可开学复课。根据专家组意见,评估有问题的要限期整改,整改达标后,可开学复课。

  值得一提的是,幼儿入园按照自愿原则,由家长决定。未按时入园的幼儿,幼儿园应保留学位。校外培训机构要规范办学行为,明确培训对象、培训班次、培训内容、收费项目、收费标准,严禁“超纲教学”“提前教学”“强化应试”,严禁加重学生课业负担。

  另外,从湖北省和国内中、高风险地区返校师生,要进行隔离和核酸检测、血清抗体检测。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved