分享到:

重庆机场停机坪内两架客机发生剐蹭 事故原因正调查

重庆机场停机坪内两架客机发生剐蹭 事故原因正调查

2020年06月16日 13:47 来源:华龙网参与互动参与互动

  两客机停机坪内发生剐蹭 航空公司:系飞机离港推出过程中发生 事件原因正在调查中

  华龙网-新重庆客户端6月16日12时10分讯(记者 余志斌)昨(15)日下午,有网友爆料称重庆机场停机坪内两架客机发生剐蹭,其中一架飞机上载有乘客。

  从网友发布的视频可以看到,机场停机坪内一架印有“西部航空”字样的客机与另外一架小型客机呈垂直角度停在一起,一架飞机的机翼正处在另一架飞机的机尾下方,飞机旁边地面上聚集了部分工作人员。网友还在视频中配文称:“害怕!飞机起飞前倒退,机翼剐蹭旁边飞机机尾,越来越多的维修人员出现。”

  据知情人士透露,发生剐蹭的两架客机分别隶属西部航空和华夏航空。昨(15)日晚,西部航空和华夏航空工作人员分别向华龙网-新重庆客户端证实此事。

  西部航空工作人员称:“西部航空重庆飞南宁的PN 6443 次航班在推出时,与左边翼华夏航空的一架客机尾部发生剐蹭。”华夏航空工作人员则表示:“监管部门正在调查中,暂不方便回应。”

  今(16)日11时53分,西部航空工作人员向记者发来一份情况通报。通报中称:6月15日,我司PN6443航班(机型A320/B-8893 重庆-南宁)在飞机离港推出过程中发生轻微剐蹭,未发生人员受伤,机场和跑道正常运营,具体事件原因正在进一步调查。我司已第一时间安排其他飞机继续执行该航班,旅客已于当天14:01分安全抵达南宁。由此给旅客出行带来的不便,我们深表歉意。

  事件最新进展华龙网-新重庆客户端记者将持续关注。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved