分享到:

天津康莱德酒店发现确诊病例 已暂停营业全体隔离

天津康莱德酒店发现确诊病例 已暂停营业全体隔离

2020年06月18日 13:25 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报讯(记者 曲筱艺)6月18日中午,天津康莱德酒店就17日一名员工确诊新冠肺炎回应新京报称,全体酒店员工已开始实施14天隔离,由天津市疾控中心逐一进行核酸检测;配合天津市疾控防疫中心工作人员对酒店所有场所进行全面彻底的调查、消毒、隔离和后续消毒等工作;登记所有与确诊患者接触的人员信息,并密切观察健康状况。

  新京报记者登录天津康莱德酒店的官方微信公众号以及携程平台发现,酒店客房及餐厅都已无法预订,美团平台显示天津康莱德酒店暂时停业。新京报记者了解到,目前天津康莱德酒店已暂停营业。

  天津康莱德酒店表示,客人可根据希尔顿集团的退改保障政策取消订单。根据该政策,所有从6月5日起至8月31日入住希尔顿酒店的客人,无论通过何种渠道的预订,只要在入住前24小时更改或者取消订单,希尔顿提供免费更改或取消服务。预订时标注为“不可更改或取消”的订单同样享受该政策。

  新京报记者就昨晚网传该酒店其他员工活动轨迹信息向酒店求证,包括住店客人正在客房内隔离、延住产生的费用以及酒店员工是否来过北京等,酒店均未予答复。天津康莱德酒店表示,具体情况以天津市疾控中心公布的信息为准。

  据天津市疾控中心,6月17日天津市新增1例本土新冠肺炎确诊病例,系康莱德酒店厨房员工。该酒店于5月6日复工复产,患者自5月30日后一直从事洗碗工作,期间偶尔负责清洗冷冻海鲜食材。17日核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为本地新冠肺炎确诊病例,分型为轻型。目前已转入海河医院治疗,并对密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中,已对其工作场所和住所进行终末消毒。

  据网上消息,天津康莱德酒店厨房食材(包括海鲜)的进货渠道并未经过北京新发地,但未得到酒店正面回应。

  一位业内人士告诉记者,国内五星级酒店餐厅的食材都是从集团统一的供应商处采购,并由供应商定期送货,酒店工作人员一般不会亲自前往批发市场采购。当然,有些大厨也会根据个人兴趣,逛当地的菜市场,找一些新鲜食材。

  资料显示,天津康莱德酒店去年8月开业,位于天津南开中心城区,共有375间客房,是南开区的第一家高端奢华品牌酒店。

  天津康莱德酒店对新京报记者的回应原文如下:

  感谢您对天津康莱德的关注,具体情况请以天津市疾控中心在《天津日报》上公布的信息为准。如果还有其他问题请向您所在区的疾控中心咨询。

  在政府的指导和要求下,我们配合并采取了以下措施:

  1、启动内部应急预案,积极配合天津市疾控防疫中心工作人员,对酒店所有场所进行全面彻底的调查、消毒、隔离和后续消毒等工作。

  2、全体酒店员工已实施14天隔离,由天津市疾控中心逐一进行核酸检测。

  3、配合天津市疾控中心调查确诊患者近期活动情况,登记所有与确诊患者接触的人员信息,并密切观察他们的健康状况。

  宾客的健康和安全是我们一切工作的出发点,我们将严格执行国家相关卫生防疫部门的要求,确保宾客的健康安全。希望大家不传谣,不信谣,携手努力,共同抗疫!

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved