分享到:

豫企逾80亿投资援疆 涉及新能源、医疗、养殖等产业

豫企逾80亿投资援疆 涉及新能源、医疗、养殖等产业

2020年06月19日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
豫企逾80亿投资援疆涉及新能源、医疗、养殖等产业
    新疆建设兵团第十三师郑州产业招商会暨签约仪式现场 阚力 摄

  中新网郑州6月19日电(阚力)投钱投人,河南援疆再发力。19日,新疆建设兵团第十三师郑州产业招商会暨签约仪式在郑州召开。现场签约项目14个,总投资87.32亿,涉及新能源、医疗、生猪养殖等众多产业。

  此次招商会邀请了140家河南企业代表,包括17个省辖市、济源示范区民营企业以及河南物资集团、国药集团、郑煤机等省内企业。

  河南省工业和信息化厅副厅长郝敬红在会议现场致辞说,河南是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带,随着一大批国家战略的相继落地,河南在全国大局中的地位日益提升,战略叠加效应持续增强。

  近年来,河南工业经济紧紧围绕先进制造业强省建设,以提高制造业发展质量和效益为中心,加快制造业高端化、绿色化、智能化、融合化发展,已发展成为全国重要的工业大省和制造业大省。

  “经过近几年对口援疆的不断实践,众多项目已落地开花,呈现出合作共赢的良好前景。”郝敬红表示,新疆生产建设兵团第十三师辖区自然资源丰富,区位优势独特,交通网络发达,投资兴业环境良好,河南和兵团第十三师双方在能源原材料产业、轻工业、食品工业等方面产业优势互补,合作空间巨大。

  兵团是新疆的重要组成部分,承担着党和国家赋予的屯垦戍边使命。十三师位于新疆“东大门”哈密市,“十三五”以来GDP年均增速、固定资产投资年均增速均为10%以上,是兵团经济社会发展最快师之一。

  河南省对口支援新疆工作前方指挥部党委副书记、纪委书记、副总指挥,第十三师党委副书记、副师长杨建国表示,河南省自2010年起,从资金、产业、人才、技术等方面对口支援哈密市和十三师,得到了国家的肯定和哈密区域各族群众的一致好评。

  此外,在“招才引智”方面,由兵团十三师党委常委、副师长朱自锋与师党委组织部、人社局、教育局、国资公司、红建集团、农科所、职业技术学校等机关、企事业单位同志和专家一行10人组成“招才引智”小分队,走进河南大学、郑州大学、新乡医学、河南职业技术学院等重点高校和职业院校,开展急需紧缺人才校园现场招聘活动。截至6月18日,通过网络平台线上报名和校园现场宣传报名220人,其中博士研究生2人,硕士研究生187人,本科并具有中级职称者31人。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved