分享到:

浙江义乌婚前可查询家暴记录

浙江义乌婚前可查询家暴记录

2020年06月22日 21:03 来源:新华社“新华视点”微博参与互动参与互动

  浙江义乌婚前可查询家暴记录

  22日,记者从浙江省义乌市妇联了解到,该市下发了《关于建立涉家庭暴力人员婚姻登记可查询制度的意见(试行)》,通过查询结婚对象是否有家暴记录,作为婚前的一项重要参考,从而预防和减少家暴行为。为防止公民隐私泄露,按规定,查询人需提供本人身份证、结婚对象身份证信息、申请书、真实性和保密性责任书等材料,向婚姻登记处提交申请,经审核后方可查询对方是否有家庭暴力相关记录。该《意见》将于7月1日起正式实施。(记者 魏董华)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved