分享到:

安徽299座水库超汛限水位 启动防汛Ⅳ级应急响应

安徽299座水库超汛限水位 启动防汛Ⅳ级应急响应

2020年06月23日 21:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社合肥6月23日电 (记者 吴兰)记者23日从安徽省水利厅获悉,受强降雨影响,包括“新中国第一坝”佛子岭水库在内,安徽共有299座水库超汛限水位,正按规定泄洪。

  6月10日至23日,安徽全省累计平均降水量233毫米。

6月23日,安徽省六安市霍山县,磨子潭水库泄洪中。受连日强降雨影响,安徽共有299座水库超汛限水位,正按规定泄洪。据悉,面对大别山区持续集中强降雨,23日9时起,安徽启动防汛Ⅳ级应急响应,提前调度佛子岭、磨子潭、白莲崖、龙河口等大型水库预降水位,调度大别山区六大水库共拦蓄洪水11.84亿立方米,精细调度佛子岭、磨子潭、白莲岩三大水库联合调控洪水,在确保水库水位安全可控的前提下,保证了下游防洪安全。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张娅子 摄
6月23日,安徽省六安市霍山县,磨子潭水库泄洪中。中新社记者 张娅子 摄

  当前安徽仍处在梅雨期,强降雨在该省徘徊,江河湖库已处于高水位运行状态,部分水库超汛限,西河等河流超警戒水位,全省正有序应对梅汛,防汛进入关键期。

  据了解,面对大别山区持续集中强降雨,安徽提前调度佛子岭、磨子潭、白莲崖、龙河口等大型水库预降水位,调度大别山区六大水库共拦蓄洪水11.84亿立方米,精细调度佛子岭、磨子潭、白莲岩三大水库联合调控洪水,在确保水库水位安全可控的前提下,保证了下游防洪安全。

  目前,安徽水利厅先后派出6个工作组,赴安庆、合肥、芜湖、滁州、马鞍山、六安、淮南等地指导强降雨防范工作。

  23日9时起,安徽启动防汛Ⅳ级应急响应,突出大别山区、皖南山区山洪和地质灾害防御,提前转移危险区域人员,及时开展抢险救援等工作,确保民众生命安全。(完)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved