分享到:

杭电辅导员自创自打快板送别毕业生 学生称“要听哭了”

杭电辅导员自创自打快板送别毕业生 学生称“要听哭了”

2020年06月24日 18:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭电辅导员自创自打快板送别毕业生学生称“要听哭了”
    图为杭电辅导员自创自打快板送别毕业生。杭州电子科技大学供图

  中新网杭州6月24日电 (江杨烨 程振伟 徐诚)近日,杭州电子科技大学网络空间安全学院的毕业班辅导员卞广旭,在2020届毕业生即将离校时,把送别的话写进快板,还和3位师生一起,穿上租来的大褂,边打快板,边“说唱”给同学们听,祝福同学们前程似锦。有同学听了卞广旭的快板,直呼“想哭了”。

  卞广旭说,相比社会,大学生活温柔美好。毕业离校时,要做一些有仪式感的事,并把这份美好留在心底。

  快板这样写道,“最后取个外卖,最后喝杯奶茶,最后求求食堂老大妈,盛菜别撒。再和室友说说话,再帮学妹干点嘛,教她高数不挂,教她毛概咋答,教她编程用JAVA,还有C++。没准四年的单身狗,也擦出爱情火花,哎!擦出火花!”

图为杭电辅导员自创自打快板送别毕业生。杭州电子科技大学供图
图为杭电辅导员自创自打快板送别毕业生。杭州电子科技大学供图

  “大学生活在人生中有着特殊位置,同样是喝奶茶、取外卖、吃火锅,和大学同学一起,就特别有感觉。”该校毕业生高粲说,组队竞赛拿了成绩之后和同学在一起的酣畅淋漓感,简直无与伦比。“有同学听了卞老师的快板,直呼‘想哭了’。我想5年之后再听这快板,会有更深刻感受。”

  该校毕业生吴伟鹏写了一段快板,送给卞广旭:我们想念你的帅气,想念你的温柔,想念你的代码,和曾经浓密的头发,业绩很重要,健康更重要,希望你们工作身体定要两手抓。

  据了解,卞广旭2013年入职杭州电子科技大学后,一直是毕业班的辅导员。长相憨实的他,看起来像学生们的哥哥。

  “平常对学生说的多,也有学生不理解,但他们要远行了,还是想跟他们说说心里话。我在天津读过书,所以想到了用快板来‘说’。”卞广旭说,之前没有打过快板,但喜欢和学生一起写词,练习快板。此次“送别版”快板练了2周。

  卞广旭说,祝福学生到哪儿都顶呱呱,“愿你名扬海内外,但心系国家。”(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved