分享到:

新疆博湖:禁毒宣传“跑起来”(图)

新疆博湖:禁毒宣传“跑起来”(图)

2020年06月25日 19:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆博湖:禁毒宣传“跑起来”(图)
    “为青春奔跑、为禁毒代言”的口号回响在博湖县开都河畔。 年磊 摄

  中新网乌鲁木齐6月25日电 (年磊 牛雨萌 张俊鑫)6月25日,一场400余名跑者参加的禁毒宣传公益跑活动在新疆博湖县开都河畔举行,他们用力量和激情演绎精彩,用奔跑和速度展示活力,营造了全民识毒、防毒、拒毒的浓厚氛围。

  据了解,本次活动紧扣“6·26”国际禁毒日主题,特地将慢跑的路程设定为3.13公里,即6.26里,寓意呼应“6·26国际禁毒日”的特殊日子,倡导“远离毒品、健康生活”的理念。

活动邀请了博湖县各行各业、各个年龄阶层的群众参与其中。 年磊 摄
活动邀请了博湖县各行各业、各个年龄阶层的群众参与其中。 年磊 摄

  活动中,禁毒公益跑者身着印有禁毒标志的红色T恤,“为青春奔跑、为禁毒代言”的口号回响在博湖县开都河畔,只为传播“健康人生、绿色无毒”的正能量。

  此次活动邀请了博湖县各行各业、各个年龄阶层的群众参与其中,最年轻的参与者仅有8岁。人们在享受健康体育锻炼的同时,也在潜移默化中增强了拒毒、防毒意识。

  “以前,6月26日对我们来说可能只是一个普普通通的日子,但是今天,身体力行跑完了这么一段路,‘世界禁毒日’是深深印在脑海中了。”参与慢跑活动的侯国栋说。

6月25日,博湖县举办“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动。 年磊 摄
6月25日,博湖县举办“健康人生、绿色无毒”禁毒宣传活动。 年磊 摄

  当天,博湖县禁毒办还在群众健身跑的终点站张贴禁毒公益海报、布置禁毒知识宣传台,通过发放禁毒宣传单、禁毒成果图片展览、知识讲解等方式向各族群众普及识别、防范毒品知识,进一步增强各族群众参与禁毒斗争意识,营造良好的社会氛围。

  博湖县禁毒办工作人员西志兵介绍称:“我们以禁毒公益跑为契机,让‘运动’这一积极向上的生活方式融入到‘健康人生、绿色无毒’中来,把‘珍爱生命、远离毒品’的禁毒理念深入人心,倡议全县人民自觉增强抵御毒品的能力,为新时代禁毒事业凝聚强大的智慧与力量。”(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved