分享到:

哈尔滨校企共建“网红学院” 万名主播助力龙江振兴

哈尔滨校企共建“网红学院” 万名主播助力龙江振兴

2020年06月30日 15:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
哈尔滨校企共建“网红学院”万名主播助力龙江振兴
    启动仪式现场 史轶夫 摄

  中新网哈尔滨6月30日电 (记者 史轶夫 王琳)“万名主播万里行,直播龙江助振兴”公益行动于30日在哈尔滨举行,旨在以“政府搭台、学院承办、网红担当、行企助力”为形式,服务地方经济社会发展。其中,哈尔滨将依托位于边境省份的地缘优势,面向俄罗斯开展网红培训,为建设对俄合作中心城市贡献职教力量。

  疫情之下,中国各地政府纷纷配合网红主播,直播间带货促进消费风潮正盛。黑龙江省会哈尔滨具有发展网红经济的独特资源优势,社交电商平台众多,网红主播资源富集,短视频创作供给能力强,致力于以电商直播带货促进地方经济发展。

  此次,哈尔滨职业技术学院与和商(中国)控股有限公司、哈尔滨氧态健康科技有限公司等企业合作共建“网红学院”,开展首批网红教师培训,启动“万名主播万里行,直播龙江助振兴”等公益活动,是该市网红经济领域的一次校企合作尝试。

  启动仪式上,哈尔滨市商务局副局长王宁发表讲话:此举从服务地方经济社会发展的角度来讲,是调动网红资源、助力脱贫攻坚;从为中小微企业服务的角度来讲,哈尔滨职业技术学院引企进校,形成前播后场的网红学院运行模式。培养专业的网红主播,是互联网助力龙江振兴的创新之举。

  网红学院完成首批网红教师培训后,将围绕“四个点”开展社会服务。对此,哈尔滨职业技术学院院长刘申介绍:一是承担网红培训授课任务,营造风清气正的网络生态环境;二是在哈尔滨市政府的支持下,为网红提供国家级共享型永久性技能比赛基地;三是参与“中国好网红电商直播带货大赛”、网络直播文明论坛、学术讲座等一系列特色活动;四是面向俄罗斯开展网红培训,为建设对俄合作中心城市贡献职教力量。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved