分享到:

一米长蛇理发店窗台上“晒太阳” 黑河民警出手捕捉

一米长蛇理发店窗台上“晒太阳” 黑河民警出手捕捉

2020年06月30日 17:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
一米长蛇理发店窗台上“晒太阳”黑河民警出手捕捉
    民警在捕捉蛇。山湖边境派出所提供

  中新网黑河6月30日电(赵文煜 王妮娜)6月29日,一只一米多长的蛇出现在黑龙江省黑河市的一家理发店的窗台上,黑河边境管理支队山湖边境派出所民警在捕捉过程中,徒手拽住蛇尾巴,将其捉住。

民警徒手将蛇捉住。山湖边境派出所提供
民警徒手将蛇捉住。山湖边境派出所提供

  6月29日8时25分,黑河边境管理支队山湖边境派出所接到报警称,在该地逊克县天福商业街上,一家理发店的窗台上有一条蛇。民警到达现场后看到,理发店的窗台上,有一条黑蛇在趴着“晒太阳”,这条蛇身长有一米二左右,因为这里是商业街,过往行人较多,为防止伤害到路人,民警迅速拿出事先准备好的捕蛇工具——抓捕器捉蛇,但在捉捕的过程中,蛇头钻进了窗户缝隙中,想要逃跑,民警眼疾手快,一把揪住了蛇的尾巴,将蛇拽了出来,放进了编织袋中,这惊险的一幕引得围观群众一阵惊呼。

  之后,民警将蛇带回了派出所。“经辨认,这是一条乌梢蛇,属于无毒蛇。目前,蛇已转交给逊克县森林公安局。”山湖边境派出所民警袁帅说。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved