分享到:

学信网回应“修改学历查询方式”:系正常技术优化

学信网回应“修改学历查询方式”:系正常技术优化

2020年07月01日 13:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月1日电 据学信网微信公众号消息,针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式,学信网1日发布声明表示,此次升级为2019年5月实施的一项正常技术优化工作。

  具体声明如下:

声明

  针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式,现声明如下。

  根据广大用户要求和网络安全管理部门建议,2019年5月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,我们对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。如输入不了院校名称,通过人工审核身份证件(工作日9:00-17:00;客服电话010-67410388)也可查询本人学籍学历信息。此次升级为2019年5月实施的一项正常技术优化工作。

  近期,我们将继续进行技术优化调整,全面推广实人验证,既方便学生使用,也确保学生个人信息安全。优化后我们将在网站及时公布。

学信网

2020年7月1日

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved