分享到:

川渝法院执行工作联动协作 将实现“同城效应”

川渝法院执行工作联动协作 将实现“同城效应”

2020年07月03日 14:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动
川渝法院执行工作联动协作将实现“同城效应”
    图为“云签约”现场。 刘贤 摄

  中新网重庆7月3日电 (记者 刘贤)四川省高级人民法院和重庆市高级人民法院3日远程连线,举行执行工作联动协作协议“云签约”,将逐步实现川渝两地执行办案的“同城效应”。

  2020年初,中央财经委员会第六次会议提出推动成渝地区双城经济圈建设。此次签约有利于成渝两地唱好“双城记”、建好“经济圈”,同时也将推动完善“老赖”(失信被执行人)“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒体系。

  根据《川渝地区人民法院执行工作联动协作协议》,川渝两地高法院将与当地公安部门在2020年12月底前建立执行案件涉案车辆的协助控制机制。

  川渝两地高法院将与当地不动产登记管理部门在2020年10月底前通过专网连线,实现对不动产的查询、查封、过户等功能。

  川渝两地高法院将与当地住房公积金管理部门在2020年9月底前通过电子政务网连线,实现对住房公积金的线上查询、冻结和划拨等功能。

  川渝两地高法院将与当地工商登记管理部门在2020年10月底前通过电子政务网连线,实现对工商登记信息的线上查询、冻结和过户等功能。

  在失信被执行人联合惩戒方面,两地高法院将推动社会信用体系建设联席会议相关成员单位,在2020年12月底前完成与信息共享平台联合惩戒系统的联通对接,将失信被执行人名单信息嵌入公安、不动产管理、市场监督管理、政府服务、资源交易中心等部门的业务管理、审批工作系统中,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动监督、自动拦截。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved