分享到:

用余生尽最大可能教孩子们踢球 患癌教练荆永兴去世

用余生尽最大可能教孩子们踢球 患癌教练荆永兴去世

2020年07月05日 03:03 来源:北京青年报参与互动参与互动

  用余生教孩子们踢球 患癌教练荆永兴去世

  本报讯(记者 张昆龙)3日晚,因新华社《当生命只剩三年,他选择去教孩子们踢球》一文而得到大家广泛关注的基层足球教练荆永兴,最终遗憾地因病情恶化医治无效去世。荆永兴的爱人通过社交媒体,对相关方面近期的关心和帮助表达了感谢。4日上午,北京市足协在其官方媒体平台对荆永兴教练的离世表示沉痛哀悼,对荆永兴教练的家属表示诚挚慰问,对荆永兴教练对基层足球工作的付出表示钦佩。

  据了解,荆永兴是一名注册在北京市足协的D级教练员。2013年,29岁的他确诊为胃癌晚期,被医生告知最多还有三年的生命。荆永兴决定把余生都奉献给他所热爱的足球,他成为一名足球教练,成立了业余足球俱乐部,用生命的最后时间尽最大可能去教孩子们踢球,让孩子们感受到足球的魅力和快乐。

  2019年,荆永兴病情恶化,一直处于病危状态。在了解荆永兴的故事后,北京市足协与他取得了联系,了解到他的一个心愿是想尽快拿到中国足协D级教练员执照。他希望将来儿子看到执照,知道爸爸曾是一名足球教练。为了达成他的心愿,北京市足协立即与中国足协技术部沟通,协助荆教练按照程序申领了执照,于7月2日将中国足协D级教练员执照送到他手中。中国国家队主帅李铁得知了荆永兴的事情后,通过视频表达了对于荆永兴的祝福,以及一个承诺——那就是教荆永兴的儿子踢球。

  荆教练一路走好,愿天堂没有病痛。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved