分享到:

突降暴雨5名游客被困云南虎跳峡 消防深夜紧急救援

突降暴雨5名游客被困云南虎跳峡 消防深夜紧急救援

2020年07月13日 11:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动
突降暴雨5名游客被困云南虎跳峡消防深夜紧急救援
    图为消防人员转移被困人员。 朱玉龙 摄

  中新网昆明7月13日电 (朱玉龙)记者13日从云南迪庆消防救援支队获悉,12日晚19时48分,有5名游客因突降暴雨被困虎跳峡景区。消防人员接到报警后,立即调派2车8人前往处置。经过3个小时的搜救,成功将5名被困人员转移至安全地带。

  虎跳峡以“险”闻名天下,是国内最深的峡谷之一,峡谷垂直高差达3900多米。救援人员到达现场后发现,由于虎跳峡景区内山路险峻,多是悬崖青石,且雨势较大,增加救援难度。

图为消防人员转移被困人员。 朱玉龙 摄
图为消防人员转移被困人员。 朱玉龙 摄

  消防人员采用锚点固定绳索连接的方法进行搜寻,找到被困游客。经询问了解,5名游客为1男2女3个成人和2小孩。他们游玩虎跳峡景区后意犹未尽,便继续沿徒步路线至勇者云梯景点,没想到突降暴雨,山路湿滑,加之天色已晚,体力不支,无法自行返程,只好报警求救。

  消防人员先是将2名小孩背至途中民宿休息,后利用绳索作为牵引将大人护送至安全地带。当晚22时16分,5被困人员被全部救出。

  消防部门提醒:节假日外出游玩时,一定要合理安排时间,科学安排行程以及注意天气变化。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved