分享到:

来京或返京人士“健康宝”遇弹窗怎么办?可以这样操作

来京或返京人士“健康宝”遇弹窗怎么办?可以这样操作

2020年07月13日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 据首都之窗运行管理中心微信公众号消息,有来京、返京人士反映扫健康宝时有弹窗告知暂不确定健康状态,无法提供健康宝“绿码”,此类问题是因为按照北京市现有防疫政策,近期有过进出京的人员,需先通过“健康宝”链接国家政务服务平台核验近14日行程,然后才会赋予相应健康状态。14天行程信息属于个人隐私,“健康宝”并不会直接获取此类信息,需要使用者将自己的行程轨迹提交至国家平台进行比对。

  具体操作方法如下:

  在使用“健康宝”进行健康状态查询时,如出现下面的弹窗提示,点“继续”按钮,跳转至国家政务服务平台。按要求填写短信验证码、14天到访地。

  点击下一步后,根据实际情况即可获得相应健康状态。

  需要特别提醒的是:

  如果不确定14天到访地区或提示14天行程轨迹核验失败时,可点击页面底部提示中的“点击查询”。

  通过页面查询获得的结果不包括县区级,但是实际填写时需要,这时候直接按照主要驻留地填写即可。

  填写14天到访地时,北京不是默认的,也需要手动填写。

  此外,若您并没有出京,但进出过中高风险地区(如:新发地),也可能遇到弹窗提示,请立即与所在社区或相关单位联系,以便正确履行防疫义务。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved