分享到:

云南科协成立调查组调查“昆明小学生研究癌症获奖”

云南科协成立调查组调查“昆明小学生研究癌症获奖”

2020年07月14日 15:50 来源:云南网参与互动参与互动

  云南省科协已成立调查组调查“昆明小学生研究癌症获奖”

  云南网讯(记者 彭锡)云南昆明六年级小学生陈某某,凭借一个关于结直肠癌基因研究的课题,在全国青少年科技创新大赛获得三等奖。7月14日,陈某某论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇回应云南网记者称,省科协已经注意到相关情况,对此十分重视。“目前,省科协已经成立调查组,对该事件进行调查。”

  此前,全国青少年科技大赛官网显示的一个名为《C10orf67在结直肠癌发生发展中的功能与机制研究》的课题,于2019年3月9日参加第34届昆明市青少年科技创新大赛终评决赛,获得一等奖,并于2019年12月获得第34届全国青少年科技大赛三等奖。

  公示中唯一的研究者是云南省昆明市盘龙区某小学六年级学生陈某某。对此,网友纷纷提出质疑,认为“一名小学生开展的是博士生的课题,这可能么?”

  记者随后联系了论文的推荐方、云南省科学技术协会省科协青科中心副主任许薇。她表示,省科协已经发现相关舆情,目前已经成立了调查组,对该事件进行调查。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved