分享到:

西南大学回应附中一学生三年三领域获全国青创奖:正调查

西南大学回应附中一学生三年三领域获全国青创奖:正调查

2020年07月17日 20:51 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  西南大学回应“附中一学生三年三领域获全国青创奖”:正调查

  西南大学附属中学的学生段某严从2017年起,连续三年获得全国青少年科技创新大赛奖项。其中两次获得三等奖,一次获得一等奖。其获奖项目横跨物理学、计算机存算一体和人工智能领域。

  据澎湃新闻此前报道,段某严一项获奖成果与其指导老师、西南大学人工智能学院教授、副院长段书凯更早前申请的一项国家专利高度相似。

  7月17日下午,西南大学宣传部一位工作人员告诉澎湃新闻,学校已经注意到相关舆情,有关部门正在调查,尚未出结果。

  澎湃新闻同时多次致电重庆市科学技术协会以及西南大学附属中学,电话暂未接通。

  全国青少年科技创新大赛官网资料显示,段某严2017年获得第32届全国青少年科技创新大赛青少年科技创新成果竞赛三等奖、2018年获得第33届全国青少年科技创新大赛青少年科技创新成果竞赛三等奖、2019年获得第34届全国青少年科技创新大赛青少年科技创新成果竞赛一等奖。其获奖项目分别是《“水中叉鱼”问题的定量分析和智能优化方法》、《无人驾驶的鹰眼-基于深度学习的智能交通标志识别与APP实现》、《用蛋清做个元器件―柔性忆阻器及交叉阵列的研究与制备》。

  实习生 杨璐伊 澎湃新闻记者 吕新文

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved