分享到:

脱口秀演员卡姆容留他人吸毒案宣判:获刑八个月

脱口秀演员卡姆容留他人吸毒案宣判:获刑八个月

2020年07月20日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
脱口秀演员卡姆容留他人吸毒案宣判:获刑八个月
    图片来源:上海市虹口区人民法院官方微信

  中新网7月20日电 据上海市虹口区人民法院官方微信消息,7月20日下午,上海市虹口区人民法院依法公开审理了艾力卡木·阿斯克尔(艺名卡姆)容留他人吸毒一案,以容留他人吸毒罪当庭判处被告人艾力卡木·阿斯克尔有期徒刑八个月,并处罚金人民币两千元,缴获的毒品予以没收。

  法院审理查明,2020年4月29日晚10时许,被告人艾力卡木·阿斯克尔在其租住的房屋内,提供毒品及自制的吸毒工具,容留陈某、李某某等4人吸食大麻。次日下午5时许,民警在上述住处将其抓获,之后查获银色袋装青褐色植株1包并依法予以扣押。案发后经鉴定,上述青褐色植株检出四氢大麻酚成分。

  公诉机关认为,被告人艾力卡木·阿斯克尔容留他人吸食毒品,其行为应以容留他人吸毒罪追究刑事责任。

  庭审中,艾力卡木·阿斯克尔及其辩护人对公诉机关指控的犯罪事实和罪名均予以认可。辩护人提出对被告人艾力卡木·阿斯克尔从轻处罚的辩护意见。

  法院审理后认为,被告人艾力卡木·阿斯克尔容留他人吸毒,事实清楚、证据确凿,其行为已构成容留他人吸毒罪。鉴于被告人到案后能如实供述犯罪事实,且认罪认罚,综合考虑上述犯罪事实、情节等,法院遂依法作出上述一审判决。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved