分享到:

15年前邢台出租车司机被杀案告破 犯罪嫌疑人被抓获

15年前邢台出租车司机被杀案告破 犯罪嫌疑人被抓获

2020年07月24日 18:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
15年前邢台出租车司机被杀案告破犯罪嫌疑人被抓获
    图为犯罪嫌疑人张某刚在指认犯罪现场。 河北省邢台市公安局信都分局供图 摄

  中新网邢台7月24日电 (张鹏翔 周照田)河北省邢台市公安局信都分局24日透露,经警方缜密侦查,信都警方成功侦破15年前邢台出租车司机被杀案。犯罪嫌疑人李某刚已被警方从山西省汾阳监狱依法解回。目前,案件正在进一步侦办中。

  2005年10月13日晚,邢台警方接到报警称,在邢台市邢和公路姚坪路段一辆红色夏利出租车停在路边,司机已经死亡。民警迅速开展现场勘查和走访调查工作,由于条件所限,警方一直未确定犯罪嫌疑人的身份。十多年来,民警一刻也没有停止对该案的侦办。

  2020年,按照公安部“云剑2020”命案积案攻坚行动、河北省厅“亮剑2020”和邢台市局“两专一治理”的工作部署要求,信都分局抽调精干民警组成专案组,对该案再次发起攻坚,专案组围绕案件进行深入细致的研究,反复梳理线索,全力寻找突破口。经过两个多月的艰苦奋战,契机终于出现,最终锁定犯罪嫌疑人李某刚。

  7月22日,专案组民警将犯罪嫌疑人李某刚从山西省汾阳监狱依法解回。经讯问,犯罪嫌疑人李某刚对其在2005年持刀杀死出租车司机一事供认不讳。至此,一起15年前命案告破,死者沉冤得雪。

  目前,案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved