分享到:

应急管理部批准在灭火救援中牺牲的李义奎为烈士

应急管理部批准在灭火救援中牺牲的李义奎为烈士

2020年07月25日 20:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月25日电 据应急管理部微信公众号消息,7月23日,应急管理部批准在灭火救援中牺牲的四川省德阳市广汉市佛山路消防救援站政治指导员李义奎同志为烈士。

  7月8日晚,四川广汉金雁花炮有限责任公司南丰生产区发生火灾,在灭火救援过程中,李义奎同志作为指挥员,身先士卒、不畏艰险,科学施救、英勇顽强,组织疏散转移群众1000余人。因现场发生猛烈爆炸,不幸被冲击波产生的高速抛射物意外击中头盔,导致头部受伤,经医院全力抢救无效不幸牺牲。

  李义奎同志牺牲后,应急管理部党委书记黄明要求全力做好善后工作,并向其家属表示亲切慰问。应急管理部消防救援局委派四川省消防救援总队主要负责同志看望慰问其家属,指导做好善后工作。

  李义奎,男,汉族,1986年7月出生,河南罗山人,中共党员,2003年12月参加消防工作,生前系四川省德阳市广汉市佛山路消防救援站政治指导员,2次荣立个人三等功,近3年连续被评为优秀党务工作者。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved