分享到:

官方辟谣:天津没有出现大连输入病例

官方辟谣:天津没有出现大连输入病例

2020年07月28日 21:43 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  近日,网传天津河东区疑似出现一例大连输入的新冠肺炎病例,更有网友传播视频指出河东区中医医院疑似封院。对此不实信息,官方通报表示:天津确有一人前往该院就诊时,隐瞒大连旅居史,医院及时对其采取隔离措施并进行核酸检测,结果显示为阴性。此外,河东区中医医院也没有封院,而是进行消毒工作,目前该院一切已恢复正常。

  7月27日早8点30分,一位61岁大娘至天津河东区中医医院就诊。预检分诊处流调时,患者未告知大连旅居史,到科室就诊时,经医师二次流调,发现患者2020年7月11日中午1点乘飞机从大连返津,自述去大连沙河口区星海公园附近游玩,未到过高中风险地区,7月20日有咽痛、黄痰症状,自行服用消炎药一周。医师立即将上述情况上报天津河东区中医医院医政科,该院立即采取隔离措施,同时引导其他患者暂时不要离开医院,并立即按相关程序应急请示,联系120转至天津市第三中心医院发热门诊就诊。患者转诊后,河东区中医医院其他门诊患者也陆续离开,医院于10点30分对门诊进行消毒工作。目前,天津市第三中心医院对该患者核酸检测结果显示为阴性。(总台央视记者 王烁)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved