分享到:

川渝两地推出共同实施重大项目31个总投资5563亿元

川渝两地推出共同实施重大项目31个总投资5563亿元

2020年07月30日 19:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月30日电 (刘贤丁一圆)重庆市发展和改革委员会30日发布消息称,川渝两地推出共同实施的两批重大项目共31个,总投资约5563亿元(人民币,下同)。

图为鸟瞰重庆城(资料图)。 刘贤 摄
图为鸟瞰重庆城(资料图)。 刘贤 摄

  2020年初,中央财经委员会第六次会议提出推动成渝地区双城经济圈建设。为加快谋划实施一批基础性、支撑性和引领性的重大项目,助力成渝地区双城经济圈建设重点突破整体成势,川渝两地有关方面切实加强重大项目谋划、储备。

  成渝地区双城经济圈建设联合办公室印发两批项目清单。

  其中,“内联”构建“1小时”交通网、“外畅”打通多向出川大通道的交通基础设施项目19个,总投资约4516亿元,主要包括:成渝中线、渝西、渝昆、成达万、成渝客专提质改造等5个高铁项目。

  提升川渝毗邻地区互联互通水平的高速公路、快速通道项目11个,分别是南充至潼南、内江至大足、资中至铜梁、江津至泸州北线、泸州至永川、开江至梁平等高速公路项目和渝邻快速通道、遂潼快捷通道、明月山环山旅游健康道路。

  推进长江干线和主要支流航道扩能提升的航电项目3个,分别为嘉陵江利泽航运枢纽工程、涪江干流梯级渠化双江航电枢纽、渠江重庆段航道整治工程。

  此外,完善物流网络和内外枢纽联通的港口、场站、物流项目5个,分别是渝西川南综合物流园、成渝双城物流配送中心、遂宁港大沙坝作业区一期工程、华蓥高兴站货场工程、渝威国际农批冷链项目;重庆西部电子电路产业园、巴蜀非遗文化产业园、大巴山国际旅游度假区等产业项目5个;5G网络覆盖、人工智能融合应用平台等新基建项目2个。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved