分享到:

大连市疾控中心:大连湾病例不排除存在小范围社区传播的可能

大连市疾控中心:大连湾病例不排除存在小范围社区传播的可能

2020年07月31日 12:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:大连:不排除大连湾街道存小范围社区传播可能来源:中国新闻网

  中新网大连7月31日电(记者 杨毅)大连市疾控中心副主任孟军7月31日在大连疫情防控新闻发布会上称,未来几天,不排除在与凯洋公司相关的密切接触者中,继续检出无症状感染者,以及存在长潜伏阳性检出的可能性。大连市内社区病例主要集中于大连湾街道,不排除在大连湾街道存在小范围社区传播的可能。

  截至7月30日24时,此次大连疫情相关确诊病例和无症状感染者累计115例,其中大连市累计报告新冠肺炎感染者100例,包括确诊病例68例,无症状感染者32例。

  在大连市累计报告的100例新冠肺炎感染者中,按病例来源分析,85例与凯洋公司有直接或间接关联,占新冠肺炎感染者总数的85%,15例的感染来源尚待进一步调查核实。此次疫情有15例分别输入到辽宁省鞍山市和铁岭市,吉林省四平市、长春市和白城市,黑龙江省鹤岗市和绥化市,福建省福州市和北京昌平区等4省市,均为凯洋公司员工或其相关病例。

  此次疫情已构成凯洋公司内的暴发,并在家庭内、居住地、共同聚餐者、共同乘车者中构成聚集性疫情。

  孟军表示,此次涉疫情的大连凯洋公司员工最晚环境暴露时间为7月21日,按照新冠肺炎最长潜伏期14天计算,凯洋公司相关大多数病例应在8月4日前发病。她强调,当前正值这次疫情防控的关键时期,疫情防控工作丝毫不可放松。

  孟军表示,7月22日,大连最早报告了新冠肺炎感染者,为1例确诊病例,之后经过密切接触者排查,进行核酸检测,发现了更多的无症状感染者,后续的新增确诊病例都是由无症状感染者转化而来,疫情发现较早。对有自述临床表现病例的发病时间进行分析,最早于7月9日开始发病,报告核酸检测阳性者高峰为7月24日,之后日报告数呈下降趋势。由于筛查工作的开展,无关联病例增加,但总体趋于稳定。(完)

【编辑:田博川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved