分享到:

大连:下架封存涉疫产品 排查进口水产品和肉品销售企业2422家

大连:下架封存涉疫产品 排查进口水产品和肉品销售企业2422家

2020年08月05日 12:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大连:下架封存涉疫产品排查进口水产品和肉品销售企业2422家
    图为大连市市场监督管理局副局长王文涛。 杨毅 摄

  中新网大连8月5日电 (杨毅 邓涵竹)大连市市场监督管理局副局长王文涛5日在当地政府举行的疫情防控新闻发布会上称,7月22日疫情发生后,大连市市场监督局监督经营者停止销售、下架封存大连凯洋海鲜公司涉事产品。

  王文涛介绍,大连市市场监督管理局第一时间排查凯洋公司经营门店及进口、销售情况,采取停止销售、下架封存等措施,按规定程序将大连凯洋公司销售信息通报省内其他市、其他省区市。

  同时,对厄瓜多尔冻南美白虾贮存、销售各环节进行再排查、再处置,全面掌握进货渠道、进货查验手续和销售去向,监督经销商停售、封存涉事3家企业3月12日以后生产的冻虾,并配合卫生健康部门对下架封存的冻南美白虾外包装、虾体、存放环境、销售环境等进行新冠病毒核酸检测采样,全部检测结果均为阴性。

  在冷链食品企业监管方面,截至7月27日,完成类凯洋水产品生产加工企业,销售海鲜的农贸市场、生鲜超市、集市等市场主体以及食品相关冷库从业人员核酸检测工作;截至8月4日,组织冷链食品企业以及相关联企业签订疫情防控承诺书4023份。围绕进口水产品和进口肉品质量安全监管,截至8月2日,排查销售单位2422家,在售进口水产品、肉品1065种,在售其他进口食品(含保健食品)2123种。

  在退热类药品管控方面,截至8月4日,全市市场监管部门累计检查药品零售企业1225家,重点检查药品零售企业禁售类退热药品是否下架、是否按规定对购药个人信息进行登记、是否执行日报送制度等,累计登记报送退热类药品购药信息合计53500人次。

  此外,对于正在进行的中超联赛,王文涛表示,市场监督管理局采取相应措施,对酒店的食品安全管理流程再造,对食品原料采购、无交接配送验收、餐品加工制作等环节全程监督检查。截至8月4日,累计出动保障人员409人次,保障52753人次、211餐次;快速检测食品原材料1840批次,其中ATP不合格2批次,累计排除隐患28点次。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved