分享到:

实力“坑妈”!儿子为向妈妈骗钱 自导自演绑架大戏

实力“坑妈”!儿子为向妈妈骗钱 自导自演绑架大戏

2020年08月05日 19:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
实力“坑妈”!儿子为向妈妈骗钱自导自演绑架大戏
    图为杨女士与“绑匪”的聊天记录。 云南省公安厅供图

  中新网昆明8月5日电 (缪超)近日,在云南保山腾冲发生一件奇葩事:一男子在车行做销售,因其沉迷赌博,竟把客户的2万元购车定金拿去当赌注,输光之后无力偿还的他“戏精”附体,自导自演了一出“被绑架”闹剧。

  7月27日凌晨5时许,腾冲市公安局五合派出所接到杨女士报警:她儿子白某被人绑架了,“绑匪”向她索要2万元赎金,否则就要撕票!民警迅速赶到报警人家中落实情况。

图为杨女士与“绑匪”的聊天记录。 云南省公安厅供图 摄
图为杨女士与“绑匪”的聊天记录。 云南省公安厅供图

  民警刚到现场,杨女士便泣不成声地来到民警面前,诉说着自己的悲惨遭遇,恳求民警救救她的儿子。

  “发两万块钱到你儿子的微信上,要不然我们卸他的手脚,敢报警,就等着收尸!”一开始杨女士还将信将疑,可当对方发来儿子被捆绑的“凄惨照片”时,杨女士再也坐不住了。

图为杨女士与“绑匪”的聊天记录。 云南省公安厅供图 摄
图为杨女士与“绑匪”的聊天记录。 云南省公安厅供图

  2万元赎金,她也来不及多想,为了孩子的安全只好先去凑钱,同时报了警。民警一边安抚杨女士情绪,一边询问具体情况,一边仔细研究杨女士手机上的勒索信息。

  经过连夜工作,民警判断受害人白某可能被“囚禁”在某社区一出租房内。民警立即破门而入……在场所有人都惊呆了,白某独自在床上呼呼大睡,旁边并未发现任何“绑匪”的踪迹。

图为民警找到被“绑架”的白某时,他正在床上呼呼大睡。 云南省公安厅供图 摄
图为民警找到被“绑架”的白某时,他正在床上呼呼大睡。 云南省公安厅供图

  面对民警,白某只好道出原委:他在某车行从事汽车销售工作,7月26日,他上班时收取了一名客户的2万元购车定金,当晚便拿着这些钱和几个朋友一起赌博,结果“手气不好”,将2万元定金输了个精光。因害怕第二天上班无法交代,白某便想出了“绑架”自己向母亲勒索赎金的损招,以解燃眉之急。

  目前,白某对自己的违法行为供认不讳,已被公安机关依法给予处罚。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved