分享到:

车辆逾期未年检后男子疯狂违章:4个月被记了300分

车辆逾期未年检后男子疯狂违章:4个月被记了300分

2020年08月07日 06:52 来源:武汉晚报参与互动参与互动

  车辆逾期未年检 索性“破罐子破摔”
   4个月80余条电子眼 被记300分罚款万余元

交警查扣现场。通讯员段菲 摄

  武汉晚报讯 “我这车没年检,我知道的,这车我也不准备要了,您拿去处理吧。”一辆逾期年审的车辆被交警拦下来,竟然准备潇洒地弃车,执勤交警一查,吓了一跳,短短四个月竟有80余条交通违法记录,被记了300分,罚款达万余元。

  8月4日上午,黄陂区长轩岭新建街财政所路口,一辆车牌尾号JV8的小车被执勤交警拦下来,交通大队指挥中心通报该车逾期未年检。

  面对男驾驶员“潇洒”的表态,执勤交警也懵了,拿出警务通查询车辆信息,4月8日以来,该车交通违法行为竟高达80余条,其中闯红灯、逆行等违法行为居多。

  罗某说,这辆车在2018年6月年检到期后就没去年检,此后该车就一直搁置在家,也未驾驶。今年4月,罗某在黄陂长岭街承包一片苗林,考虑到来回距离较远,便将搁置在家的车又开上了路,心里盘算:就算被查,大不了就不要车了!

  罗某自从“破罐子破摔”后便无视交通法规,在道路上“横行霸道”起来。

  据估算,罗某的80条交通违法,累计罚款1万多,记300余分。交警将违法车辆扣留,并向罗某强调了交通违法的严重性,督促其尽早清理违法记录,确保自身行车安全。

  交通部门提醒,机动车所有人的交通违法行为如果不及时处理,将影响到其办理驾驶证补证换证等车驾管业务,且以后购买机动车也无法办理上牌。

  魏娜 段菲

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved