分享到:

云南一男子醉酒参加科目二考试 当场被取消成绩

云南一男子醉酒参加科目二考试 当场被取消成绩

2020年08月10日 15:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
图为驾考现场。 刘志洋 摄
图为驾考现场。 刘志洋 摄

  中新网昆明8月10日电 (记者 史广林)近日,云南省曲靖市一男子参加驾驶员科目二考试时,因饮酒被考试人员发现,当即被依法取消考试成绩。

  8月3日15时30分左右,曲靖市罗平县机动车科目二考试中,当一名考生上车准备考试时,监考人员闻到该考生身上散发出一股酒味,连忙叫停,对该考生进行询问。经询问,该考生名叫潘某,家住罗平县富乐镇,他告诉监考员,他昨晚喝酒到凌晨,等考试时间到了,就直接来参加考试。

图为呼气式酒检仪测试结果。 刘志洋 摄
图为呼气式酒检仪测试结果。 刘志洋 摄

  随后,民警利用呼气式酒检仪测试,潘某体内酒精含量为113mg/100ml,已达到醉驾标准。民警对其进行了批评教育,并依法取消当场考试成绩。

  警方提示,开车不喝酒,喝酒不开车,切勿因饮酒耽误驾驶员考试。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved