分享到:

安徽通报一卫生院致5死火灾事故:蚊香引燃可燃物

安徽通报一卫生院致5死火灾事故:蚊香引燃可燃物

2020年08月11日 17:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽通报一卫生院致5死火灾事故:蚊香引燃可燃物
    安徽应急管理厅网站截图

  中新网8月11日电 据安徽应急管理厅网站消息,2019年10月9日1时50分许,亳州市涡阳县店集镇中心卫生院住院部综合楼发生火灾事故,共造成5人死亡,5人受伤,直接经济损失502.85万元。

  近日,安徽省政府批复《亳州市涡阳县店集镇中心卫生院“2019•10•9”较大火灾事故调查报告》,同意调查组对事故原因和性质的认定、对责任人员和责任单位的处理建议以及提出的事故防范措施。

  调查报告认定,事故的直接原因为:店集镇中心卫生院当班护士用火不慎,点燃蚊香,用装有可燃物的纸箱接住蚊香灰,人离开后,蚊香引燃周围可燃材料引发火灾。事故的间接原因为:店集镇中心卫生院消防安全主体责任落实不到位,相关部门监管不力、工作部署落实不到位,政府落实消防安全监督管理职责督促指导不到位。

  调查报告提出,事故直接责任人店集镇中心卫生院住院部当班护士于芬已经检察机关批准逮捕,店集镇中心卫生院院长李文建议依法由公安机关立案调查。对事故相关政府、部门(单位)等9名人员分别给予相应的党纪政务处分和实施组织处理;对事故责任单位店集镇中心卫生院给予相应的行政处罚;责成店集镇公安派出所向涡阳县公安局作出深刻书面检查;责成店集镇人民政府、涡阳县卫生健康委员会分别向涡阳县人民政府作出深刻书面检查;责成涡阳县人民政府向亳州市人民政府作出深刻书面检查。同时将事故相关责任企业和人员移交涡阳县人民政府依法依规进行查处。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved