分享到:

杭州西溪荷塘开出两朵并蒂莲 其中一朵被折走(图)

杭州西溪荷塘开出两朵并蒂莲 其中一朵被折走(图)

2020年08月12日 08:43 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

并蒂莲

  澎湃新闻记者 陆玫

  杭州西溪湿地国家公园洪园景区上周开出两朵并蒂莲,其中一朵开花一天后就被人折走了。

  “这朵并蒂莲离岸边不远,从荷梗折断的痕迹看,自然掉落的可能性极低,但这里的监控比较远,看回放没发现是被谁摘走了。”8月11日,西溪湿地洪园景区办公室工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

  并蒂莲因两朵花并开而得名,相当罕见。上周,洪园东关荷塘开出2株并蒂莲,但保安在巡逻时发现,其中一株在开放第二天就没了。

  东关荷塘约百亩,荷花品种经过挑选,平时养护也用心,近年每年夏天都有并蒂莲开出,引来众多游客。“并蒂莲开放的时间一般有5天,第二天就不见了,肯定不正常。如果是自然凋谢会留下莲蓬,这株是整支没了。”上述工作人员表示,景区已加强保安巡逻频次,重点关注剩下那朵“独苗苗”的所在区域,“剩下那株也开在很靠岸边的位置。绝大部分游客赏花很文明,远远地观赏、拍照,但也有人可能是好奇,想上去摸,保安就会上前劝阻,一天要劝好几个。”

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved