分享到:

重庆机场海关连续查获6起婴幼儿零食藏毒走私案

重庆机场海关连续查获6起婴幼儿零食藏毒走私案

2020年08月13日 18:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆机场海关连续查获6起婴幼儿零食藏毒走私案
    图为重庆江北机场海关查获夹带在饼干包装内的冰毒3克。重庆海关供图

  中新网重庆8月13日电 (韩璐 李绿桐)记者13日从重庆海关获悉,重庆海关所属重庆江北机场海关日前在进境快件渠道连续查获6起利用婴幼儿零食藏匿毒品走私案件。目前,上述案件已移交海关缉私部门作进一步处理。

  近日,根据风险布控指令,重庆江北机场海关现场关员在对进境快件进行X光机机检查验时,发现1票由境外寄往国内某城市、申报品名为饼干的快件机检图像明显异常,开拆查验发现包裹内夹藏有疑似植物产品。经现场毒品试剂快速检测,夹藏物呈大麻阳性反应,后经鉴定确认为大麻,净重50克。

  据了解,今年7月以来,重庆江北机场海关已连续查获6起利用婴幼儿食品藏毒的案件,涉案毒品包括大麻、K粉、摇头丸等。

  针对寄递渠道毒品走私打击难点,重庆海关与国内其他关区密切配合,在信息共享、风险布控、线索经营、集中抓捕等方面开展深度合作,针对制毒、运毒、贩毒、吸毒等各个环节同步发力,力争实现打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、铲土壤的打击效果。

  重庆海关提醒,根据《中华人民共和国刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved