分享到:

辽宁景区滑道事故伤者:雨天速度快 游客间隔仅两三米

辽宁景区滑道事故伤者:雨天速度快 游客间隔仅两三米

2020年08月21日 08:42 来源:新京报参与互动参与互动

  辽宁虎谷峡滑道事故伤者:雨天下滑速度快,游客间隔仅两三米

  新京报讯(记者 海阳 实习生 周思雅)辽宁本溪虎谷峡景区内,一处玻璃滑道发生人员碰撞事故,造成1人死亡,多人受伤。

  8月20日,据其中一名伤者介绍,当时下滑的游客间隔不过两三米,雨水又导致滑速太快,有游客出现失控彼此相撞。虎谷峡景区一位高姓负责人表示,景区方面愿意赔付伤者的医疗费用,并配合调查组,查清事故发生的原因。

  伤者:下滑速度过快,游客失控发生碰撞

  8月19日11时30分,辽宁省本溪市桓仁满族自治县虎谷峡景区内,一处玻璃滑道发生人员碰撞事故,造成1人死亡,多人受伤。

  据游客李洋回忆,事发前,一行60多人同时在玻璃滑道入口处等待,随后在景区工作人员指挥下开始下滑。“当天上午景区已经下过雨,工作人员对滑道进行了擦拭。后来雨又开始下,导致滑道越来越滑。”

  李洋提到,在玻璃滑道上下滑时,每人间隔只有两三米左右。由于滑道较湿,下滑速度太快,有游客出现失控,在转角处碰撞受伤;此外,也有人试图减速刹车,导致滑道中人员拥堵,前后游客进一步发生碰撞。

  “我位于下滑队列的中段,途中既撞到了护栏,也与其他人相撞。”李洋称,自己的手、胳膊、腿、膝盖、头部都有不同程度的挫伤、擦伤,事后到医院拍片发现有骨折。

  现场视频显示,涉事玻璃滑道共有两列,每列宽度约一米,顶部和底部是透明玻璃,两侧有铁丝网进行保护。

  虎谷峡景区曾在官方微信中介绍,玻璃滑道下滑前需要先穿一条迷彩的短裤,臀部处有特殊材质包裹。匀速下滑的全程耗时约1分钟,途中游客可以通过两侧的护栏用手减速。滑道还设置了转角,材质并非玻璃,而是石材。

  景区:愿意赔付伤者的医疗费用

  20日午间,虎谷峡景区就此事发布通报称,19日13时30分许,景区内部分游客乘坐下山玻璃滑道时,因突降暴雨、滑速过快,导致发生人员碰撞,造成1人死亡,多人受伤,伤者已被及时送至县人民医院救治,无生命危险。

  李洋提供的一则视频显示,滑道出口位置有雨棚,事发后,游客在此处休息,其中有人脸上留有血迹,现场散落着沾血的卫生纸。

  李洋估计,受伤游客的人数可能有几十人,其中包含老人和儿童。

  此外,李洋提到,死者是一名男子,其妻也在事故中受伤。事发后半小时左右,救援人员抵达现场,伤者被送往县医院,伤势较重者,被转往沈阳的医院治疗。“今天景区请了护理人员对伤者进行陪护,还提供了生活用品及餐食,并表示将协商解决后续问题。”

  8月20日,新京报记者致电虎谷峡景区,一位高姓负责人表示,景区方面愿意赔付伤者的医疗费用,并配合调查组,查清事故发生的原因。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved