分享到:

水位回落 电力工人连夜抢修为千年古镇磁器口复电

水位回落 电力工人连夜抢修为千年古镇磁器口复电

2020年08月22日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
水位回落电力工人连夜抢修为千年古镇磁器口复电
    图为电力工人在千年古镇磁器口为停电避险商铺更换新电表。国网重庆市电力公司供图

  中新网重庆8月22日电 (记者 周毅)22日,“嘉陵江2020年第2号洪水”过境重庆主城水位回落,国网重庆市电力公司根据“水退人进复电”原则,对洪峰过境造成的断电区域进行有序复电。目前,已恢复了千年古镇磁器口片区3台变压器供电,为86家商铺更换了新电表,450户商铺用上了“放心电”。

  8月20日,“嘉陵江2020年第2号洪水”过境重庆主城。21日,水位回落后,国网重庆市沙坪坝区红岩共产党员服务队全员出动,开启了磁器口古镇片区复电工作。抢修现场,该支队伍兵分4路在磁器口古镇对断电区域进行全面巡视,检查每一个停电避险商铺的表后线情况,对受损电表及时进行更换,还挨家挨户发放安全用电宣传单,提醒商铺和居民通电前的注意事项,确保大家用电安全。

  磁器口古镇磁横街一正忙着收拾店铺的商户告诉记者,洪水来之前,电力工人提前来为所有商家进行停电避险,保障大家生命安全,现在洪水退了,电力工人又及时赶来送电,电来了,清洁打扫了,商铺就可以正常开门营业了。

  截至22日凌晨3时,国网重庆市电力公司已恢复磁器口片区3台变压器供电,为86家商铺更换了新电表,450户商铺用上了“放心电”。对尚未恢复供电的部分商铺和居民,在保证安全的前提下,该公司将集中力量及时抢修,力争在最短时间内恢复送电。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved