分享到:

注意!云南普洱16头野象进入村庄 不要围观戏弄

注意!云南普洱16头野象进入村庄 不要围观戏弄

2020年08月23日 16:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月23日电 据云南省委宣传部官方微博消息,近日,由16头野生亚洲象组成的象群进入云南省普洱市思茅区倚象镇大寨村;该象群于今年7月在思茅区南屏镇大开河村造成1人死亡,危险系数较大。

  经野生亚洲象专家长期观测对比,已确该象群认属于原生活在西双版纳州景洪市野象谷的象群,因鼻子比普通野生亚洲象较短,该象群被标识为“短鼻家族”象群。该象群于今年3月沿着太阳河保护区迁徙北上直至目前出现在倚象镇,于7月在思茅区南屏镇大开河村造成了1人死亡,危险系数较大。

  当地政府部门发布安全提示:近期需上山采茶或者捡菌子时请务必先与村组干部核实象群位置;禁止围观挑逗、戏弄,尽量避让,注意安全,以免造成人员伤亡;遇到野象伤人时,尽快拨打报警救助电话:0879-2134852、0879-2122396、0879-2811030。

云南省委宣传部官方微博截图
云南省委宣传部官方微博截图
【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved