分享到:

云南普洱:7小时内连破两起运输毒品案 缴毒近13公斤

云南普洱:7小时内连破两起运输毒品案 缴毒近13公斤

2020年08月27日 17:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南普洱:7小时内连破两起运输毒品案缴毒近13公斤
    图为缴获的冰毒。普洱边境管理支队供图

  中新网普洱8月27日电 (刘惠语)云南普洱边境管理支队27日通报称,该支队孟连边境管理大队近日在7小时内连破两起运输毒品案,缴获毒品12.9公斤。

  8月19日11时许,该大队执勤民警在某快递点进行走访排查时发现,一个寄往内地的包裹十分可疑,包裹内虽然邮寄的是咖啡豆,但是透过咖啡豆包装,隐约可见参杂着银色的塑料袋。后经进一步检查,民警当场从12袋咖啡豆内查获冰毒11坨,重3.1公斤。

  同日18时许,该大队勐啊边境派出所民警在开展巡逻执勤工作时发现,一名男子驾驶一辆摩托车,携带两个编织袋在边境小路上行驶,执勤民警立即上前进行检查,当场从其中一个白色编织袋内查获鸦片7包、卡苦5包。后经称量,共查获鸦片9.74公斤、卡苦0.06公斤。

图为缴获的鸦片和卡苦。普洱边境管理支队供图
图为缴获的鸦片和卡苦。普洱边境管理支队供图

  目前,两起案件正在进一步办理中。

  据了解,针对严峻复杂的毒情形势和毒品贩运线上与线下交织、境内外贩毒分子勾连、绕关避卡现象突出以及新型毒品贩运、物流快递运毒增多的特点,普洱边境管理支队按照“一线堵、二线查、社会面控”的原则,采取全线封堵、重点布控措施,积极构筑“打、防、控”边境缉毒一体化格局。截至8月26日,该支队今年共查获毒品案件151起,抓获犯罪嫌疑人162名,缴获各类毒品1.02吨、易制毒化学品87.42吨。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved