分享到:

学生每月只能洗3次澡?齐齐哈尔大学后勤处:通知已撤

学生每月只能洗3次澡?齐齐哈尔大学后勤处:通知已撤

2020年08月28日 20:41 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  每月只能洗3次澡?齐齐哈尔大学后勤处:通知已撤,还在调整

  8月27日,齐齐哈尔大学发布通知称,将洗浴实行预约、限流管理,待新生报到后,每人每月可预约3次。前述通知一经发布,引发学生吐槽,“天气还不算太冷,十天洗一次澡,完全不合理”。

齐齐哈尔大学关于预约洗浴的通知,已撤下。 齐齐哈尔大学学校内网 图

  28日下午,齐齐哈尔大学后勤管理处一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),目前他们已经撤下通知,有不合理的地方还在调整,领导还在商量,以后续的通知为准。

  此前,齐齐哈尔大学后勤管理处发布的“关于洗浴中心预约洗浴通知”称,为做好学校洗浴中心疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,保证正常洗浴,根据学校新冠肺炎疫情防控领导小组的相关要求,对洗浴实行预约、限流、测温管理。

  前述通知提到,根据学生返校情况,分期调整洗浴次数。8月29日至9月4日,住宿生约6500人,此时间段每人每周可预约2次;9月5日后,住宿生约18700人,此时间段每人每周可预约1次;待新生报到后,每人每月可预约3次。

  此外,通知规定每名学生的洗浴时间不超过60分钟。有洗浴需求的师生,需当天提前20分钟在指定app上预约,预约人数达到上限后无法预约。

  前述后勤管理处工作人员向澎湃新闻表示,因返校学生比较多,按照防疫要求,洗浴是要分批分次的,后续会在次数上、时间上做出调整。“尽量满足大家的刚需,但跟以前有区别,想要和以前一样多蒸一蒸、泡一泡,还是有差距的。”

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved