分享到:

新疆伊犁地产火龙果进入采摘季

新疆伊犁地产火龙果进入采摘季

2020年08月29日 17:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆伊犁地产火龙果进入采摘季
    新疆伊犁地产火龙果进入采摘季。 郭君 摄

  中新网新疆伊犁8月29日电(郭君 李梅)8月29日,新疆伊犁伊宁县阿乌利亚乡的伊犁尧顺农业科技有限公司“南果北种”示范园内,长相如仙人掌的火龙果枝蔓攀在一米五左右的木架上,眼下正是火龙果成熟期。

  “这些自然成熟的火龙果含糖量高,口感非常好。”伊犁尧顺农业科技有限公司经理黄华斌正耐心细致地指导工人有选择性的采收火龙果,“往年这个时候有比较多的客人,他们会带着孩子,或者带着老人,带着家人到我们这边进行采摘。今年因为情况特殊,我们会先把一部分比较熟透的火龙果先采摘保存在保鲜库,剩下的等道路畅通,客人们过来采摘。”

  黄华斌介绍说,目前受疫情影响,他们只能最大限度地让果实长在枝蔓上,按现在火龙果生长情况来看,还能再生长七八天后采摘。不过挂果时间较往年长一些,果实的口感会更好。

  据了解,2015年,通过多方考察,伊宁县阿乌利亚乡青年片区引进福建一家综合性现代化企业,种植了包括枇杷、香蕉、黄蟠桃在内的多种南方热带水果,这座种植面积1000余亩的果园是目前新疆最大的“南果北种”现代农业科技示范区。其中,红肉火龙果种植最多,达到10个大棚。为了果实的品质,该公司技术人员除在技术上面精心管理外,还严格控制产量,预计10个大棚的火龙果产量在20到25吨左右。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved