分享到:

山西襄汾县住建局:调查组正核实聚仙饭店是否存在违建

山西襄汾县住建局:调查组正核实聚仙饭店是否存在违建

2020年08月30日 12:45 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  8月29日9时40分左右,山西临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生部分坍塌,致多人被埋。据中新网报道,救援工作于30日3时45分已全部结束,救出57人,其中29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

  8月30日9时许,襄汾县住房保障和城乡建设管理局一名工作人员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,关于涉事饭店是否属于违建的情况,目前正在调查中,市县已成立调查组,他们正积极配合。

  30日10时许,当地蓝天救援队一名工作人员告诉记者,他们于当天凌晨从事故现场撤出,五点才回来,其他队员都睡着了。

  聚仙饭店周边一家商户表示,他们附近有四、五家饭店,聚仙饭店的口碑还不错,每天都有人在那请客吃饭。

  商户称,聚仙饭店办了十几年了,他们的房子都是拼接,分三、四批盖成的:“刚开始盖了前半截,过几年门面后面又盖了一部分,近几年又加了一层。”她表示,不清楚饭店是不是合法建成的,毕竟是十几年前的房子了。

  前述商户还称,饭店的地下室并不是平地挖出来的,而是利用地势盖成的。饭店所在的地方,地势前高后低,自然而然就盖出来了地下室。

  澎湃新闻此前报道,饭店坍塌的部分在第一层的基础上加盖了彩钢板房,底部有地下室。坍塌部分从建筑一层坍塌,导致二层连带坍塌。事发时,饭店里正举行宴会。

  据中新网30日报道,山西省官方决定,从即日起在全省范围内立即开展房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查。同时,依法依规、严肃查处本起事故,彻底查清事故原因、性质,及时向社会公布处理结果。

  澎湃新闻记者 朱雷

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved