分享到:

视频剪接、边吃边吐……大胃王吃播视频竟是这样制作!

视频剪接、边吃边吐……大胃王吃播视频竟是这样制作!

2020年08月30日 13:18 来源:央视新闻参与互动参与互动

视频:央视揭大胃王吃播套路:假吃+催吐来源:央视网

  你或许在网上看到过这样的视频:一堆食物摆在镜头前,然后一扫而光。这类视频中,美食博主往往能吃下超乎常人想象的大量食物。通过快进处理,又给人营造出一口气吃完海量食物的感受,因此被称为大胃王吃播。

  但也有不少人有疑问:人的胃能装下这么多食物?这些大胃王视频是如何拍摄的?

  博主通过夸张吃播获百万流量

  作为美食类视频的一个领域,最早流行于日本韩国的大胃王吃播,近年来也在国内走红。大胃王们透过在镜头前大快朵颐,来获取流量和打赏。视频观看者们,也极易被这类带有夸张色彩的吃播视频所吸引。

  吃播视频粉丝:他们在镜头前表现出享受美食的状态,他们吃得很香,你就会觉得这食物、这种做法,或者是这种地方的美食会特别吸引人。

  看着镜头里的博主品尝美食,往往能让人食欲大开,粉丝也能从视频观看中获得治愈感。实际上,早在2016年,大胃王吃播刚在国内兴起时,单条视频超百万观看的情况就屡见不鲜。

  经过几年累积,大胃王吃播无论在规模、数量还是运作模式上,都取得了一定程度的发展。某知名大胃王主播,在单一平台的粉丝量更一度超过4000万。

  间隔进食、视频剪接、边吃边吐……

  大胃王完成一段视频要用30小时

  然而,当大胃王吃播充斥网络之际,不少粉丝也在怀疑,人的胃能装下这么多食物吗?这类视频究竟是如何完成的?

  一位美食博主就曾透过亲身实践,讲述了一支大胃王视频是如何完成的。在保证场景不变的情况下,多次间隔进食,再透过视频剪接,最终用30个小时实现了一次性吃完所有食物的效果。

  先吃后吐、边吃边吐,也是大胃王视频圈中心照不宣的套路。视频里的大胃王看似吃完了摆在面前的30份面条,而且每一口都吃进了嘴里。但另一个角度拍摄的视频中,塞进博主嘴里的面条,又被吐在了桌下的垃圾桶里。

  浪费粮食又伤害身体

  这样极端的吃播太可悲!

  在提倡健康饮食的理念中,暴饮暴食会导致体重增加,带来消化系统、心脑血管等疾病的风险。长期进行人工催吐的大胃王吃播,还会扰乱人体正常的进食机制。

  吃播视频粉丝:如果因为观众的一些爱好,让这些吃播走向极端,是一件挺可悲的事情。

  大胃王吃播本意是给观众分享美食、传递快乐,同时收获粉丝和打赏,但靠大量进食吸引眼球,无形之中也用亲身实践伤害了自己的身体,也可能向网络社群传递出过度饮食的不良示范。

  本周,当在视频平台搜索“大胃王”和“吃播”等关键词时,都出现了“合理饮食”“拒绝浪费”等提示性词语。不少大胃王视频创作者着力抹去了大胃王的标签,并相继删除曾经上传的大胃王吃播视频。因为被指浪费严重、误导消费,成为舆论焦点的大胃王吃播和视频平台,都开始了整顿和改进。

  ▌本文来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)综合新闻周刊

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved