分享到:

河南商丘回应早产儿“死而复生”事件:将依法依规追责

河南商丘回应早产儿“死而复生”事件:将依法依规追责

2020年09月01日 10:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网商丘9月1日电 (记者 刘鹏)9月1日,河南省商丘市卫生健康委员会针对媒体报道的7个月早产儿“死而复生”事件发布回应称,将组成调查组认真调查核实,并依法依规界定并追责。

  据商丘市卫健委发布的情况说明:8月30日10时,有媒体发布一篇以《婴儿活着却被医生说是死婴,最后导致重度脑瘫!医生:孩子的健康和我们没关系》为标题的文章,引发网民关注。对此,该委高度重视,责成市第一人民医院在前期与其家属协商的基础上,进一步加强沟通,妥善处理此事。

  商丘市卫健委称,该委将组成调查组对相关事件进行认真调查核实,并依法依规引导医患双方通过市医疗纠纷人民调解委员会调解、通过司法鉴定等法定途径妥善解决该医疗纠纷。待有关医疗鉴定报告出具后,将按照《医疗纠纷预防和处理条例》有关规定,依法依规界定并追究责任,绝不姑息迁就。

  商丘市卫健委通报表示,对患儿家属的悲痛心情和激动情绪,感同身受、充分理解、深表同情并诚挚慰问。同时,非常感谢社会各界和广大网友的关注。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved