分享到:

新疆阿克陶布伦口段发生泥石流 救援防疫“两不误”

新疆阿克陶布伦口段发生泥石流 救援防疫“两不误”

2020年09月01日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆阿克陶布伦口段发生泥石流救援防疫“两不误”
    9月1日11时,新疆314国道1633公里处发生泥石流灾害,人员、车辆被困,请求立即出警。 张帅 摄

  中新网乌鲁木齐9月1日电(张帅 秦士超)9月1日11时50分,新疆布仑口边境派出所接到110指派,314国道1633公里处发生泥石流灾害,人员、车辆被困,请求立即出警。

布仑口边防派出所触动救援。 张帅 摄
布仑口边防派出所触动救援。 张帅 摄

  314国道,被称为中巴友谊路,是新疆阿克陶县布伦口乡、木吉乡和塔县各族群众的生命线。布仑口边境派出所接到110派警后,立即启动救援处突预案,第一时间通知事发地就进的盖孜警务室民警出警。防护服、警用八件套、铁锹、绳索、各类救援设备、警用装备一应俱全,在做好准备的同时,派出所立即协调路政部门装载机、吊车等特种车辆立即赶赴现场。

泥石流现场。 张帅 摄
泥石流现场。 张帅 摄

  大雨导致道路更加湿滑难行,12时07分,第一处置力量盖孜警务室1名民警,2名协警到达现场进行现场处置和救援,12时22分,派出所第二处置力量到达现场进行处置,布仑口边境派出所所长巴依多来提靠前指挥,在多部门的配合下,仅用时1个多小时,就将此次突发性泥石流灾害处置完毕。此次事故处置,布仑口边境派出所共出动警力7名,警车2辆,协调路政部门出动人员3人,吊车1辆、装载机1辆、120救护车1辆、专业救护人员4名、共疏散群众100多人,车辆60辆、无人员伤亡。(完)

泥石流现场,边防派出所工作人员穿防护服救援。 张帅 摄
泥石流现场,边防派出所工作人员穿防护服救援。 张帅 摄
【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved