分享到:

公安部A级通缉令逃犯程麦生投案自首 涉盗墓倒卖文物

公安部A级通缉令逃犯程麦生投案自首 涉盗墓倒卖文物

2020年09月03日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月3日电 据公安部刑事侦查局官方微博消息,9月3日11时许,在逃近两年之久,涉嫌盗掘古墓葬、倒卖文物等多起犯罪案件的A级通缉令逃犯程麦生(男,52岁,山西省襄汾县人)迫于公安机关强大压力,到山西省公安厅打击文物犯罪临汾办案中心(山西省临汾市曲沃县公安局)投案自首,目前已被依法刑事拘留。

公安部刑事侦查局官方微博截图
公安部刑事侦查局官方微博截图

  落实全国打击文物犯罪专项行动部署会议精神,公安部刑侦局对2019年专项行动中尚未到案的4名文物犯罪A级通缉令在逃人员抓捕工作作出再部署。9月1日,在各大媒体重新发布公告,敦促其尽快投案自首,并发动群众提供抓捕线索。A级通缉令公告的再次发布,对在逃文物犯罪分子形成了有力震慑。

  9月3日11时许,在逃近两年之久,涉嫌盗掘古墓葬、倒卖文物等多起犯罪案件的A级通缉令逃犯程麦生(男,52岁,山西省襄汾县人)迫于公安机关强大压力,到山西省公安厅打击文物犯罪临汾办案中心(山西省临汾市曲沃县公安局)投案自首。

  目前,程麦生已被依法刑事拘留,当地公安机关正在对其涉嫌文物犯罪的有关情况进行审查。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved